Цитаты, высказывания и афоризмы на сайте omg-mozg.ru   Цитаты по авторам Цитаты по категориям Цитаты из фильмов Юмор


Популярные авторы

Ошо

Эрнесто Че Гевара

Джордж Карлин

Омар Хайям

Фаина Раневская

Эрих Мария Ремарк

Мерлин Монро

Владимир Высоцкий

Фредерик Бегбедер

Белинский В.Г.

Билл Гейтс

Иосиф Сталин

Марк Твен

Джонни Депп

Аль Капоне

Джон Леннон

Карл Маркс

Наполеон I Бонапарт

Фридрих Ницше

Коко Шанель

Популярные фильмы

1+1 ( Неприкасаемые)
Алиса в стране чудес
О чем говорят мужчины

V значит Вендетта

Прости за любовь

Неадекватные люди

Реквием по мечте

Три метра над уровнем неба

Рок-н-рольщик

Побег из Шоушенка

Популярные категории

О любви

О жизни

О расставании

О дружбе

О женщинах

О мужчинах

О предательстве

О деньгах

Статистика

   
 


МАО ЦЗЭДУН - ЦИТАТЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ И АФОРИЗМЫ


Мао Цзэдун - цитаты, высказывания и афоризмы
Мао Цзэдун - китайский политик XX века, создатель маоизма. Культ личности Мао Цзэдуна появился еще в 40-х годах XX века, когда его книги начинают использовать в изучении теории коммунизма. Позже появляются газеты, с портретом политика, а вскоре все его идеи становятся обязательными для изучения в коммунистической партии Китая. После победы в гражданской войне, лицо Мао Цзэдуна появляется везде, начиная от городских площадей, заканчивая квартирами граждан. Пика своей популярности Мао Цзэдун достиг в 1960-х годах, когда впервые был опубликован его цитатник "Красная книга", превратившаяся в своего рода коммунистическую библию. Современная литература сжигалась, чтобы китайцы могли читать только одного автора, издававшегося тиражами в десятки миллионов экземпляров. До сих пор Мао Цзэдун остается одним из главных символов коммунизма во всем мире, в китайских городах стоят его памятники, а лицо изображено на банкнотах.

Назад к списку авторов

Разрушение - это критика, это революция.

Враг наступает - мы отступаем, враг остановился - мы тревожим, враг отступает - мы преследуем.

Существует две категории людей, мнение которых отличается от нашего.

Умереть суждено каждому, но не каждая смерть имеет одинаковое значение.

Бедность побуждает к переменам, к действиям, к революции.

Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу.

Если человек в своей работе будет руководствоваться лишь побуждениями и не будет интересоваться вопросом о результатах, то он уподобится врачу, который только выписывает рецепты, но которому нет никакого дела до того, сколько людей погибло в результате его лечения.

Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться.

Если нужно насрать - насрите, если хочется пердеть - пердите! После этого вам станет лучше.

Я одобряю такой лозунг: "Не бояться трудностей, не бояться смерти".

Реакционеры всех мастей стремятся уничтожить революцию путем убийств, они считают, что чем больше будет убито людей, тем меньшими будут силы революции. Однако, в противоположность таким реакционным, субъективистским желаниям, фактом является то, что чем больше реакционеры убивают людей, тем больше силы революции, тем ближе к гибели реакция. Это - непреодолимый закон.

Кто не занимается обследованием и изучением, тот не имеет права высказываться.

Наступит день, когда американские реакционеры обнаружат, что против них выступают народы всего мира.

Атомная бомба - это бумажный тигр, которым американские реакционеры запугивают людей, с виду он кажется страшным, а на самом деле вовсе не страшен. Конечно, атомная бомба - это оружие массового истребления, однако исход войны решает народ, а не один-два новых вида оружия.

Враг сам по себе не исчезнет.

Если вы думаете, что сможете - вы сможете, если думаете, что нет - вы правы.

Сколько книг ни читай, а императором не станешь.

Голова - не луковица, срежешь - новая не вырастет.

Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ.

Административные распоряжения, издаваемые в целях поддержания общественного порядка, должны сопровождаться убеждением и воспитательной работой, ибо во многих случаях одними распоряжениями ничего не добьешься.

В определенных условиях плохое может привести к хорошему результату, а хорошее, в свою очередь, может привести к плохим результатам.

Малым числом мы побеждаем большое - так заявляем мы силам, господствующим над всем Китаем. Вместе с тем большим числом мы побеждаем малое - так заявляем мы отдельной части противника, с которой сталкиваемся на поле боя.

Простолюдины - самые умные, аристократы - самые глупые.

На чистом, без всяких помарок листе бумаги можно писать самые новые, самые красивые иероглифы, можно создавать самые новые, самые красивые рисунки.

Наше государство есть демократическая диктатура народа, руководимая рабочим классом и основанная на союзе рабочих и крестьян.

Как только человечество уничтожит капитализм, оно вступит в эпоху вечного мира, и тогда войны ему уже не будут нужны.

В нашей огромной работе государственных учреждений и в разнообразных общественных делах необходимо опираться на людей, стоящих вне рядов партии.

То, что мыслимо, то осуществимо.

Американский империализм кажется громадой, но фактически является бумажным тигром и делает предсмертные потуги.

Народы всего мира, сплачивайтесь и громите американских агрессоров и всех их приспешников!

Коммунист должен быть искренним, преданным и активным, интересы революции должны быть для него дороже жизни, он должен подчинять личные интересы интересам революции; всегда и везде он должен отстаивать правильные принципы, вести неустанную борьбу против всяких неправильных взглядов и поступков и тем самым крепить коллективизм в жизни партии и связь партии с массами; он должен заботиться об интересах партии и масс больше, чем о своих собственных интересах, заботиться о других больше, чем о себе. Только такой человек достоин называться коммунистом.

Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы.

Коммунизм — это цельная идеология пролетариата и вместе с тем - это новый общественный строй. Эта идеология и этот общественный строй отличны от всякой другой идеологии и от всякого другого общественного строя и являются наиболее совершенными, наиболее прогрессивными, наиболее революционными, наиболее разумными во всей истории.

Всякий, кто стремится поживиться на чужой счет, обязательно кончает плохо!

Наша стратегия состоит в том, чтобы одному биться против десяти, наша тактика - в том, чтобы десяти биться против одного. Это - один из основных законов, обеспечивающих нам победу над врагом

    Все авторы Цитаты из фильмов Афоризмы по темам


Возможно вам также будет интересно::



Поиск по сайту

 


При использовании материалов сайта обратная ссылка обязательна www.omg-mozg.ru © 2011 | Контакты